您现在的位置:首页
?>?今日平阳?>?生活资讯?>?天气
本周末到下周前期晴雨相间
发布日期:2019-04-12 09:37:00浏览次数: 来源:温州商报 字体:[ ]

据市气象台消息,今天(4月12日)白天天气以多云为主,夜里转阴有时有阵雨,本周后期气温较低。

“春天的天,孩子的脸,说变就变”,在最近几天的天气上表现得可谓淋漓尽致。度过了一个晴朗的清明假期后,本周我们迎来了较强的雨,气温也被“腰斩”。今天和明天的气温依然相对较低,最高温度在19℃左右,最低温度仅12℃左右。

近期的天气可以说是“一周经历了一年四季”,市区街头也上演“乱穿衣现场”,有穿春装的、穿冬装的,也有继续穿短袖的。不过,春天气温起伏较大,容易感冒着凉,还是不要过分相信自己的体魄,该捂的时候还是应该捂一捂。

虽然入春以来,晴好天气已经不再像刚过去的冬天那么罕见,但“雨水多”依然是很多人对2019年头几个月的天气的第一印象。据省气象台消息,今年以来,全省平均降水量468毫米,比常年同期偏多33%,排历史第4多(最多1998年578毫米);4月以来全省平均降水量54毫米,比常年同期偏多15%。我市这两天的降水也非常“给力”,前天夜里的“电闪雷鸣”成了许多人朋友圈的话题。

据市气象台消息,昨天夜里雨势减弱,今天雨水将会暂歇一天,以多云天气为主,但今天夜里预计天气转阴有时有阵雨。不过这波降雨势头较弱,大家不用过于担心。目前看来,本周末到下周前期,我市天气晴雨相间,气温不会马上有很大幅度的回升,具体情况需要关注最新的天气预报。

12日(周五):多云,夜里转阴有时有阵雨 11~19℃

13日(周六):阴有时有阵雨 12~19℃

14日(周日):阴转多云 14~24℃

15日(下周一):多云,夜里转阴有阵雨或雷雨 15~20℃

16日(下周二):阴有阵雨或雷雨 12~17℃

17日(下周三):雨渐止转多云到阴 15~22℃

记者 孙勇

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统