您现在的位置:首页
?>?今日平阳?>?经济信息
“一鸣”入选首批省级 供应链创新与应用试点企业
发布日期:2019-04-17 08:33:13浏览次数: 来源:平阳县新闻信息中心 字体:[ ]

本报讯(记者 倪雪均)近日,省商务厅等7个部门印发通知,公布了第一批省级供应链创新与应用试点城市和试点企业名单。我县的浙江一鸣食品股份有限公司入选试点企业。

记者从县商务局了解到,“一鸣”公司运用信息技术和互联网技术,实现了从牧场管理、奶源控制、生产加工、物流运输到销售服务全过程的数字化、网络化,达到全产业链的智能化升级目标。截至目前,该公司已拥有SAP系统、集控中心系统、易流GPS系统、智能要货系统、门店管理(POS)系统等,在智能生产、信息管理、质量追溯、物流配送、终端销售等环节达到国内外领先水平。拥有专利35项。其中,发明专利5项、实用新型专利6项。

据了解,创建省级供应链创新与应用试点是为了与国家级试点形成梯度培育机制,构成浙江“十城百企”的现代供应链创新与应用试点示范体系,创新一批具有浙江特色的供应链发展技术和模式。因此,对于入选的试点企业,其主要任务是应用现代信息技术,创新供应链技术和模式,构建和优化产业协同平台,提升产业集成和协同水平,带动上下游企业形成完整高效、节能环保的产业供应链,推动企业降本增效、绿色发展和产业转型升级。

“供应链创新与应用试点工作,将推动形成创新引领、协同发展、产融结合、供需匹配、优质高效、绿色低碳、全球布局的产业供应链体系,从而促进我县实体经济发展,助力供给侧结构性改革,筑牢现代化经济体系的坚实基础。”县商务局相关负责人告诉记者。据悉,此次试点期为两年,并同步建立试点绩效评估、动态监督和退出机制,对于终期评估优秀的企业将授予“省级供应链创新与应用示范企业”称号。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统