您现在的位置:首页
?>?今日平阳?>?生活资讯?>?天气
“谷雨”临近 明起有雨
发布日期:2019-04-18 08:32:00浏览次数: 来源:温州商报 字体:[ ]

据市气象台消息,明天(19日)我市阴转中阵雨或雷雨,阴雨的天气会一直维持到周末。

昨天天气晴好,有了太阳的助力,气温回升得很快,白天的气温达到了28℃左右。这样的好天气还会持续一天,今天白天将保持多云的好天气,到了夜里开始转阴,明天阴转中阵雨或雷雨,阴雨的天气会一直维持到周末。市民们想要晾晒衣物被褥的话,就要抓住今天的阳光了。

本周后期的这场降雨和本周六即将迎来的节气“谷雨”十分契合。谷雨是二十四节气的第六个节气,也是春天的最后一个节气,它的下一个节气就是“立夏”了。民间通常认为,我国南方大部分地区每年第一场大雨一般出现在谷雨节气,此时田中的秧苗初插、作物新种,降雨和气温的回升有利于谷类农作物的生长,所以叫“谷雨”。

虽然气象学上的入夏时间并不是根据节气确定的,我市往年的入夏时间在5月下旬前后,但这两天我们也的确感受到了气温回升的势头很是凶猛,颇有几分“初夏”的味道了。民间通常认为,谷雨节气的到来意味着寒潮天气即将结束,气温回升加快。随着太阳直射点不断北移,留给冷空气施展拳脚的机会已经不多了。从目前的预报来看,未来一段时间我市的气温都将维持在比较高的数值,即便本周后期迎来了一场降雨,最高气温也在23℃~25℃,最低气温则稳步上升到18℃~19℃。

七天具体天气预报

18日(周四):多云,夜里转阴13℃~26℃

19日(周五):阴转中阵雨或雷雨16℃~25℃

20日(周六):阴有时有小雨19℃~23℃

21日(周日):阴有阵雨或雷雨,局部中到大雨18℃~24℃

22日(下周一):阴有小到中阵雨或雷雨20℃~24℃

23日(下周二):雨渐止转阴21℃~28℃

24日(下周三):多云到阴有时有小雨21℃~27℃

记者 孙勇

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统