您现在的位置:首页
?>?今日平阳?>?头条新闻
大建大美奏响城市蝶变曲
发布日期:2019-04-19 08:37:35浏览次数: 来源:平阳县新闻信息中心 字体:[ ]

本报讯(记者 倪雪均)近日,记者在县前广场立体车库项目施工现场看到,挖掘机正紧张地作业着,草坪及部分道路硬化已经完成。据悉,该项目总用地面积174979平方米,建设内容包括立体车库、县前工程、道路提升改造等,今年全年计划投资5300万元,一季度已完成投资3000万元,完成年度任务的57%,进展迅速。而这,只是我县加快“大建大美”向“精建精美”的一个缩影。

近年来,随着“大拆大整”“城中村改造”等城建工作的深入推进,我县城市土地资源得到了优化配置,为城市新一轮发展创造了有利条件。为让“大建大美”向“精建精美”提升,我县积极谋划昆鳌大道沿线项目,在昆鳌大道即中心城区“一轴”沿线谋划布局一批引领性项目,在县文化中心、市民公园、木偶文化园等已建和在建项目基础上,深入谋划一批城市地标、中央商务区、城市阳台、中央绿轴等项目。同时,谋划“四片”发展项目,如建设一批迎宾大道、城市地标、中央商务区等项目,提升城市发展能级,实现城市的华丽蝶变。据介绍,我县“大建大美”行动(2018-2020)共谋划项目176项,工程总投资372.9亿元。其中,2018年已推进项目133项,当年建成41项,完成年度投资80.8亿元。

2019年,我县共谋划公共设施、基础配套设施、市政道路、城市标志性建筑等项目117项,年度投资83.7亿元。其中,要完成前期准备项目13项、新开工28项、续建76项,竣工34项。一季度,已完成建设项目投资17.18亿元,新开工12项、建成2项。

从工程进度来看,大部分项目推进顺利、进展较快。如昆阳建城区亮化工程(二期)和鳌江镇泰宇花苑等建筑夜景亮化工程已完工;昆鳌大道改造提升工程至3月底基本完成道路路面建设,道路绿化工程完成93%,完成年度投资任务的67%;县城东环城东路(104国道-万鳌路)市政工程完成经五路-经四路段沥青底层铺设、2座桥梁的栏杆安装及局部人行道铺装,完成年度投资任务的50%。

“为确保各项目建设稳步推进,各乡镇成立了‘大建大美’办公室,落实专人负责信息报送,并全力做好建设项目技术指导支持,强化部门间的工作协作,共同做好建设项目的督查和督办工作。”县住建局相关负责人说,虽然大部分项目推进顺利,但仍有部分项目存在滞后于计划进度的情况,接下来,该局将加快进度、加大力度,确保完成半年度进度节点。

下一步,我县将深入落实抓投资、抓前期、抓开工、抓续建、抓竣工等工作,强势推进“建”的工作。同时,进一步加强规划编审、补齐设施短板、优化重点建设、加强要素保障,借助“大建大美”“精建精美”的建设契机,以城市品质推动高质量发展,让生活变得更加美好。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统