您现在的位置:首页
?>?今日平阳?>?平阳动态
坚决打赢七大攻坚战 严防安全生产事故发生
发布日期:2019-04-19 08:40:01浏览次数: 来源:平阳县新闻信息中心 字体:[ ]

本报讯(记者 杨碧)4月16日,县应急管理局、县交通运输局联合开展危险化学品道路运输专项检查。检查中,执法人员在公路上随机抽查危货运输车辆,重点检查证件是否齐全,安全设施设备是否配备齐全,是否存在妨碍居民生活和威胁公共安全等情形。同时还检查了浙江壹海化工有限公司的装卸作业区和危化品车辆管理情况。

据了解,近日,我县打响了安全生产七大攻坚战,危险化学品安全生产大检查只是其中的一项。其余六项攻坚战分别为消防安全、道路交通、渔业船舶、城乡危旧房、建筑施工、城市安全治理等。

消防安全治理重点抓好各领域、机构的火灾隐患整治,确保火灾事故起数、死亡人数实现“双下降”。道路交通治理重点抓好车辆、市政交通设施、公路防护设施等,有效降低道路交通领域安全生产事故数量。危险化学品治理重点深化危化品领域“大起底、大整治、大提升”行动,确保危化品事故零发生。渔业船舶治理重点抓好遏制渔船事故专项整治,强化重点渔船违法查处。城乡危旧房治理重点抓好新增危险房屋防控和城镇存量危房安全隐患消除,提升房屋拆治过程安全防范水平。建筑施工治理为持续深入开展建筑施工安全生产整治,抓好危大工程防控体系建设,全面提升城市安全治理水平。

“开展七大攻坚战,旨在深入开展重点行业领域专项治理,着力解决一批安全生产领域重点难点问题,切实增强安全防范治理能力,不断提升我县安全生产整体水平。”县安委办相关负责人告诉记者,我县将把打好七大攻坚战纳入年度安全生产目标管理责任制考核和平安创建负面清单内容。目前,我县行业主管部门已开展行业领域安全生产检查,各乡镇也已对辖区内危险化学品企业开展安全生产检查。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统