您现在的位置:首页
?>?今日平阳?>?部门动态
深化协作帮扶 实现互利共赢
发布日期:2019-04-19 08:43:57浏览次数: 来源:平阳县新闻信息中心 字体:[ ]

本报讯(记者 张炜)昨前两天,四川省阿坝藏族羌族自治州红原县委常委、总工会主席泽旺措率党政代表团来我县交流考察。

代表团先后来到浙江一鸣食品股份有限公司,昆阳镇鸣山村、上林垟村、垟岙底村等处,慰问红原在平务工人员,考察我县奶制品生产、“青创农场”、妇联组织建设示范点等项目。在随后召开的两地协作工作座谈会上,双方分别介绍了各自县情,并就进一步加强交流、整合资源,促进共同发展进行了交流。双方共青团、妇联、科协、红十字会等单位还签订了东西部扶贫协作框架协议。

记者从会上获悉,我县自2017年与红原县开展结对合作以来,在产业帮扶、劳务协作、人才交流、资金支持、携手奔小康等方面进行了充分的交流。此次红原县党政代表团来访,进一步加深了平阳和红原的感情,加深了对接的深度,促进了两地交流。下一步,我县与红原县在结对合作上,将更加聚焦聚力民生改善,注重产业帮扶发展,创新方式与方法,加强双向交流与合作,发挥政府有形之手与市场无形之手的作用,在扩大交流、创新机制、项目援建等方面寻求新突破,高水平、高质量打好协同发展“组合拳”,实现两地资源互补、共创双赢,努力打造新时代平阳红原合作、东西部扶贫协作和对口支援工作的新典范。

县委常委、副县长陈杰,县人大常委会副主任、县总工会主席许道静等陪同。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统