索引号 001008003008001/2019-58725
组配分类 规范性文件 发布机构 县政府办公室
生成日期 2019-04-12 公开方式 主动公开
平阳县关于提升区域核心竞争力 培育“百亿”工业企业的实施意见(试行)补充规定的通知

平阳县人民政府办公室文件

平政办〔2019〕42号


平阳县人民政府办公室

关于印发平阳县关于提升区域核心竞争力

培育“百亿”工业企业的实施意见

(试行)补充规定的通知

 

各乡镇人民政府,县政府直属各单位:

《平阳县关于提升区域核心竞争力 培育“百亿”工业企业的实施意见(试行)补充规定》已经县政府审议通过,现印发给你们,请认真遵照执行。

 

                      平阳县人民政府办公室

                       2019年4月4日


 

(此件公开发布)


平阳县关于提升区域核心竞争力 培育“百亿”工业企业的实施意见(试行)补充规定

 

关于《平阳县关于提升区域核心竞争力 培育“百亿”工业企业的实施意见(试行)》(平政办〔2017〕234号)文件执行的补充规定如下:

一、关于子公司政策享受的补充认定

符合以下条件的百亿培育企业子公司税费纳入百亿培育企业合并计算作为享受百亿培育政策的依据,其员工同等享受百亿培育企业人才引进、人才公寓政策:

1.百亿培育企业在平阳县域范围内注册的全资子公司,与百亿培育企业有相同主营业务或属于产业上下游建链补链企业。

2.百亿培育企业持股34%以上且为最大股东并纳入合并会计报表的子公司(在平阳县域范围内注册),与百亿培育企业有相同主营业务或属于产业上下游建链补链企业。

二、关于百亿培育企业功能性用地的补充规定

1.本规定所称的百亿培育企业功能性用地是指符合产业发展导向,用于研发、创意、设计、中试(比如检测中心、大型试验基地)等功能的产业用地。

2.百亿培育企业的功能性用地面积单体超过100亩或功能性用地占企业总用地面积比例达50%以上的,功能性用地竣工后不计入百亿培育企业的总用地面积考核亩均产值、亩均税收。

3.在申请(平政办〔2017〕234号)用地扶持奖励时,对产值、税收、投资强度等指标不作考核要求,用地扶持奖励相应调整为按项目实际开工奖励15万元/亩,竣工奖励12万元/亩。

三、附则

1.百亿培育企业年度财政奖励(补助)总额度不受该企业当年对地方财政贡献的限制。

2.本规定自发文之日起30日后施行,对于符合(平政办〔2017〕234号)文件尚未兑现的奖补事项,按照《补充规定》执行。

 

 

 

 

 

抄送:县委各部门,县人大常委会、县政协办公室,县人武部,县法院,县检察院,各人民团体。

平阳县人民政府办公室                     2019年4月8日印发

平阳县关于提升区域核心竞争力 培育“百亿”工业企业的实施意见(试行)补充规定的通知》政策解读